Une recette s'impose : PUMPKIN PIE
Voici l’automne.. c'est le moment de rentrer les potirons des jardins !
Le potiron en soupe on connait..c'est un délice..
avec beaucoup d'épices !
Mais là, je vais vous donner la recette de la tarte au potiron..
Certains vont dire.. je n'aime pas..
Mais attendez..goutez.... avant de juger
Recette donnée par mon amie de Boston....
c'est un pur délice!!
Faire cuire le potiron coupé en quartier à l'étouffée ,1 Kilo ou plus..?
doucement en cocotte.. très peu d'eau au fond !
Lorsqu'il est cuit, écraser à la fourchette ou mouliner.
Il faut:
Moule de 33 cms
1 Tasse 3/4 de potiron.
3/4 de tasse de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel,
1 cuillère de Cannelle
1/2 cuillère a café de Gingembre
1/4 Cuillère à Café de Clous de Girofle
1 tasse 1/2 de lait concentré
2 œufs battus
Pâte à tarte.
Préchauffer le four à 250° - 300°
Enfourner la tarte avec ses ingrédients.
Cuire 15 Minutes
Réduire la température à 220°
Cuire encore 45 minutes jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche..
Garnir de crème fouettée..
Si l'on fait sa pâte à tarte on peut faire des croisillons
sur le dessus.ou découper dans la pâte de jolies feuilles !!