Terrine de Viande à la Coriande

Publié le par M'amzelle Jeanne

Je sais, je sais les terrines ne sont plus trop à la mode..

Nombreux sont les végétariens ..je  suis moi même très réservée lorsqu'il est question de viande de toutes sortes,  mais lorsque j'ai eu la chance de goùter à cette terrine lors d'un piquenique, je n'ai eu ni cesses ni  repos.. que d'avoir cette fameuse recette.

Je crains de ne pas plaire, de me faire renvoyer dans mes cordes !

Mais bon j'en accepte le risque...elle est tellement bonne, légère et facile à faire cette terrine!
 Terrine de Viande à la Coriande

3  échalotes -  un gros bouquet de persil – coriandre en grains

750 Grs foies de volailles

1 kgs de chair à saucisses

2 œufs

50 ml Cognac

1 cuillère de 4 épices, Sel, poivre

Cuisson 1 heure 15  à 6/7 = 200°

+ Ajouter un peu de crème

+ Une ou deux  tranches de mie de pain (imbibées de  la crème)

 Recette donnée par Colette Chanaux le 28 Mai 2012

( faite par Jeanne  à Cancale pour la lecture du 2 Juin 2012)

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour Jeanne,<br /> <br /> Je vais l'essayer cette recette. Miam! Tu me donnes envie. J'avais apprécié celle de ton gâteau au citron.<br /> Gros bisous<br /> :)
Répondre
M
Merci pour ce complément d'informations, faudra que j'essaye ..
Répondre
M
<br /> <br /> Vous m'en direz des nouvelles... !<br /> <br /> <br /> <br />
M
cela a l'air bien bon .<br /> J'aime bien les terrines maison mais ne sait pas en cuisiner.<br /> Bises<br /> Marie-Alice
Répondre
M
<br /> <br /> Et bien celle ci est très simple à faire.. préparer les ingrédients d'avance et la jolie terrine !<br /> <br /> <br /> Couper les foies de volaille en petits morceaux (c'est le + contraignant) mélaxer le tout. C'était ma première fois pour une grande réunion,  ce fut un succés ! Et je fus assez<br /> fière du résultat !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée..<br /> <br /> <br /> Bizzouxx de jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
N
Oh, merci, je prends cette recette! Bon appétit, Jeanne.
Répondre
M
<br /> <br /> Heureuse de ce partage ! J'espère que tu ne seras pas décue..<br /> <br /> <br /> A une autre fois. Gros bisous de Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
J
Coucou Jeanne ! Ben si j'en fais des pâtés comme on dit chez moi... lapin, foie de porc, volaille ! C'est extra fait maison... Merci pour ta recette, merci Jeanne ! Bisous de jill
Répondre
M
<br /> <br /> J'espère que tu la trouveras facile à faire et que tu aimeras.. Bon appétit !<br /> <br /> <br /> Belle journée à toi chère Jill<br /> <br /> <br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
M
ahh que ca doit etre bon<br /> ( je ne mange pas de viandes rouges )<br /> mais une terrine à la volaille , je veut bien<br /> je me laisserais bien tentée à la faire )<br /> bonne soirée mzelle JEANNE<br /> <br /> Kénavo
Répondre
M
<br /> <br /> Heureuse de ce partage ! J'espère que tout comme moi tu aimeras et que tes invités se régaleront..<br /> <br /> <br /> Bonne journée, je t'embrasse.<br /> <br /> <br /> Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />