PETITS PAIN D'EPICES de NOEL
J'aime cette recette facile à faire, qui fait tant plaisir à croquer au moment de Noël pour petits et grands..
Et si l'on est un peu douée..
on peut même faire avec les plaques une maison en pain d'épices....
toute décorée de bonbons mashmallow et autres..
Il faut :
150 grs de sucre roux
250 grs de miel (ou sève d'érable)
gimgembre, Canelle, Clous de girofles, Cardamone + ou - selon les goùts
150 grs de beurre
1oeuf
2 cuillères à café de bicarbonate
600 grs de farine (12 décilitres)
Faire fondre Miel et sucre. Ajouter le bicarbonate - les épices - mettre le beurre et l'oeuf
Mettre cette mixture sur la farine qui est dans un grand saladier et mélanger bien.. déjà à la cuillère puis à la main
jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à tarte.
Laisser reposer
Etendre.. Je mets un papier sulfurisé entre le rouleau et la pâte.. plus propre !
C'est à ce moment...de faire le choix
ou l'emporte pièce pour faire trèfle, carreau, pique et coeur..
ou cuire les plaques .. 4 côtés pour les murs et 2 pour le toit...
Le four doit être à 200 ° environ pendant 8 minutes !
ET..... lorsque c'est cuit, vous badigeonner avec un glaçage citron
Mélanger dans un bol : 150 grs sucre glace - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère d'eau
Remuer pour obtenir une pâte lisse.
Badigeonner chaque petits gâteaux et laisser sécher....
Vous me direz si vous avez aimé ?