PETITS PAIN D'EPICES de NOEL

Publié le par M'amzelle Jeanne

J'aime cette recette facile à faire,  qui fait tant plaisir à croquer au moment de Noël pour petits et grands..

 

Et si l'on est un peu douée..

on peut même faire avec les plaques une maison en pain d'épices....

toute décorée de bonbons mashmallow et autres..

 

Il faut :

 

150 grs de sucre roux

250 grs de miel (ou sève d'érable)

gimgembre, Canelle, Clous de girofles, Cardamone  + ou - selon les goùts

150 grs de beurre

1oeuf

2 cuillères à café de bicarbonate

600 grs  de farine (12 décilitres)

 

Faire fondre Miel et sucre. Ajouter le bicarbonate - les épices - mettre le beurre et l'oeuf

Mettre cette mixture sur la farine qui est dans un grand saladier et mélanger bien.. déjà à la cuillère puis à la main

jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à tarte.

Laisser reposer

Etendre.. Je mets un papier sulfurisé entre le rouleau et la pâte.. plus propre !

 

C'est à ce moment...de faire le choix 

ou l'emporte pièce pour faire trèfle, carreau, pique et coeur..

ou cuire les plaques .. 4 côtés pour les murs et 2  pour le toit...

 

Le four doit être à 200 ° environ pendant 8 minutes !

 

ET..... lorsque c'est cuit, vous badigeonner avec un glaçage citron

 

Mélanger dans un bol : 150 grs sucre glace - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère d'eau

Remuer pour obtenir une pâte lisse.

Badigeonner chaque petits gâteaux et laisser sécher....

 

Vous me direz si vous avez aimé ?

 

 

 

Publié dans RECETTES

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V
Bonjour<br /> une recette qui me parait succulente<br /> je ne dis pas que je vais l'essayer , je n'en ai malheureusement pas le temps, mais je la garde pour plus tard<br /> merci du partage<br /> <br /> amicales pensées :0014:
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M
<br /> <br /> Cette recette se fait très vite.. il suffit d'avoir tous les ingrédients préparés..!<br /> <br /> <br /> Je suis certaine que tu aimeras la faire.. et que tuen  auras des compliments.<br /> <br /> <br /> Joyeuses fêtes et bizous de Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
N
Grand merci pour la recette. Je la note. Bonne soirée!
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M
<br /> <br /> J'espère que vous allez aimer !!<br /> <br /> <br /> Bon appétit et bizzzouxxx  Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
N
Grand merci pour la recette. Je la note. Bonne soirée!
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M
<br /> <br /> Ce matin, je n'ai  fait ,  ni la maison en pain d'épices,  ni petits gâteaux à l'emporte pièce.. J'ai fait cuire  la pâte en plaque.. ce qui en fait... (4) Avec les dents<br /> d'une fourchette, j'ai fait des tracés assez profond...<br /> <br /> <br /> Lorsque ce fut cuit,  j'ai  mis le glaçage sur le tout, laisser sécher puis découper au couteau en losanges................. Cela va plus vite !!<br /> <br /> <br /> Joyeux      Noel<br /> <br /> <br /> <br />