Mon gâteau préféré
Il ne contient ni beurre...... ni de farine.! pourtant c'est un délice.
Sur la base d'un oeuf : il faut 50 grs de sucre et 50 grs d'amande !
Je vais vous expliquer.. mais vous devez connaître.
Pour faire ce gâteau dans un moule normal = 6/8 personnes
Je prends 5 oeufs - 250 grs de sucre - 250 grs d'amandes en poudre.
Cassez les oeufs les blancs dans un récipient, les jaunes dans un autre.
Mettre un peu de sel dans les blancs qui doivent être battus très fermes.
Avec le batteur émulsionner jaune et sucre qui doivent devenir mousseux.
Incorporer la poudre d'amande dans ce dernier mélange avec une cuillère de bois,
puis doucement cuillères par cuillères vous mélangez intimement les blancs restés en attente.
Mettre cette pate dans le moule... beurré ?
Votre four doit être préchauffé à 180° - Vous enfournez pendant 30 minutes (-+)
Soupoudrez de sucre glace...
C'est un délice et si facile à faire !
Vous me direz si vous avez aimé?