Un superbe dessert... qui se fait vite !

Publié le par M'amzelle Jeanne

Cette recette m'a été donnée par mon amie Colette.......

Je reçois Caroline et son fils Lucas à midi.... alors vite vite un beau dessert..

 

En fait c'est la recette des oeufs à la neige de nos grand mères... Mais  avec un petit plus !

 

5 oeufs - séparer les blancs des jaunes -

 

Battre les blancs très ferme (un peu de sel fin aide)  mettre 130 grammes de sucre

Battre encore.... pour mélanger fermement le tout.

Faire un caramel avec 20 morceaux de sucre humectés d'eau.

Lorsque le mélange est suffisamment. ....caramel  ( et c'est là le difficile!)

 verser ce caramel bouillant sur les blancs en neige tout en battant très rapidement pour un mélange intime !

 

Faire bouillir un demi litre de lait...  travailler les jaunes avec 130 grammes de sucre...

 mélanger un peu de lait bouillant, puis verser le tout sur le lait restant...

Attention remuer constamment.. et au premier semblant de bouillon arrêter.......

Il faut que la cuillère en bois soit napper de cette crème Anglaise.

 

Je vais mettre dans des coupelles pour la présentation... pour que ce soit joli !

 

Dites moi si vous avez aimé !

Publié dans RECETTES

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Renee 23/09/2016 14:08

Oui et cela va me permettre d'en faire je n'ai jamais essayer (sans caramel pour moi, quoique) alors merci...Bisous

M'amzelle Jeanne 23/09/2016 19:15

Dommage car c'est le caramel qui cuit les blancs et les fait tenir !!
sans cela les blancs ne sont pas cuits.. ou alors il faut les passer au micro ondes
Bonne soirée !