Terrine de Viande à la Coriande

Publié le par M'amzelle Jeanne

Je sais, je sais les terrines ne sont plus trop à la mode..

Nombreux sont les végétariens ..je  suis moi même très réservée lorsqu'il est question de viande de toutes sortes,  mais lorsque j'ai eu la chance de goùter à cette terrine lors d'un piquenique, je n'ai eu ni cesses ni  repos.. que d'avoir cette fameuse recette.

Je crains de ne pas plaire, de me faire renvoyer dans mes cordes !

Mais bon j'en accepte le risque...elle est tellement bonne, légère et facile à faire cette terrine!
 Terrine de Viande à la Coriande

3  échalotes -  un gros bouquet de persil – coriandre en grains

750 Grs foies de volailles

1 kgs de chair à saucisses

2 œufs

50 ml Cognac

1 cuillère de 4 épices, Sel, poivre

Cuisson 1 heure 15  à 6/7 = 200°

+ Ajouter un peu de crème

+ Une ou deux  tranches de mie de pain (imbibées de  la crème)

 Recette donnée par Colette Chanaux le 28 Mai 2012

( faite par Jeanne  à Cancale pour la lecture du 2 Juin 2012)

Publié dans RECETTES

Commenter cet article

Marie-Alice 08/06/2012 22:49

Merci pour ce complément d'informations, faudra que j'essaye ..

M'amzelle Jeanne 09/06/2012 12:33



Vous m'en direz des nouvelles... !



Marie-Alice 08/06/2012 22:18

cela a l'air bien bon .
J'aime bien les terrines maison mais ne sait pas en cuisiner.
Bises
Marie-Alice

M'amzelle Jeanne 08/06/2012 22:27



Et bien celle ci est très simple à faire.. préparer les ingrédients d'avance et la jolie terrine !


Couper les foies de volaille en petits morceaux (c'est le + contraignant) mélaxer le tout. C'était ma première fois pour une grande réunion,  ce fut un succés ! Et je fus assez
fière du résultat !


Bonne soirée..


Bizzouxx de jeanne



Nounedeb 08/06/2012 06:55

Oh, merci, je prends cette recette! Bon appétit, Jeanne.

M'amzelle Jeanne 08/06/2012 12:46



Heureuse de ce partage ! J'espère que tu ne seras pas décue..


A une autre fois. Gros bisous de Jeanne



jill bill 07/06/2012 18:38

Coucou Jeanne ! Ben si j'en fais des pâtés comme on dit chez moi... lapin, foie de porc, volaille ! C'est extra fait maison... Merci pour ta recette, merci Jeanne ! Bisous de jill

M'amzelle Jeanne 08/06/2012 12:45



J'espère que tu la trouveras facile à faire et que tu aimeras.. Bon appétit !


Belle journée à toi chère Jill


Jeanne



Monica et la mer 07/06/2012 17:26

ahh que ca doit etre bon
( je ne mange pas de viandes rouges )
mais une terrine à la volaille , je veut bien
je me laisserais bien tentée à la faire )
bonne soirée mzelle JEANNE

Kénavo

M'amzelle Jeanne 08/06/2012 12:43



Heureuse de ce partage ! J'espère que tout comme moi tu aimeras et que tes invités se régaleront..


Bonne journée, je t'embrasse.


Jeanne