J'aime cette recette de choux rouge aux marrons
C'est un délice... qui fait beaucoup de profit et est tellement bon marché..
Je me fais un plaisir de la partager avec vous :
Prendre un choux rouge, retirer les feuilles premières, couper en lanières fines sur votre planche habituelle
avec un grand couteau...
Dans une cocotte en fonte ou fond épais, mettre de l'huile d'olive.. mais le saindoux... ou autre graisse font l'affaire.
Eplucher et couper en lamelles un gros oignon que vous mettez dans le fond de la cocotte qui est sous feu un peu vif
Vous mettez votre chou ( moitié peut-être selon la grosseur du chou.et le nombre de convives)
Vous salez/poivrez/ quelques graines (ou plus) de cumin, un verre d'eau (à vérifier de temps en temps)
et un demi verre de vinaigre de cidre.
Faire cuire une demi heure.. vérifier..
Mettre la boite de marrons, ou des marrons épluchés
Faites réchauffer le tout..
... ...... vous ajoutez une cuillère de gelée de groseilles
Mélangez bien, faites réchauffer un peu et servez..
Je fais aussi cette recette avec des pommes de terre...
Coupées en gros morceaux sur les oignons, faire dorer un peu.
Mettre le chou
Saler, poivrer, mettre le cumin selon le gout - mais avec le chou c'est très bon -
Un peu d'eau ou +
Le vinaigre de cidre (+ ou moins)
La gelée ....
Mélangez le tout et régalez vous !