CREME DE POTIRON
C'est la saison !
Et ils sont si beaux cette année....... que l'on en mangerait!
Alors, je me suis souvenue d'une recette. exceptionnelle que je souhaite partager avec vous:
Pour 6 personnes :
Une grosse tranche de potiron .. peut-être 1 kgs. Un ou deux oignons selon la grosseur (+ que - )
Une ou deux poignées de riz - beurre et crème fraîche.
Eplucher le potiron et le couper en gros morceaux - Eplucher l'oignon et l'émincer
Mettre un peu d'huile dans votre casserole, faire revenir doucement les oignons - un peu dorés.
Mettre dessus les morceaux de potiron - du sel - et I litre 1/2 d'eau bouillante Cuire 20 minutes
Pendant ce temps faire cuire le riz à grande eau bouillante 8 minutes et le rincer sous l'eau chaude
Ecraser le potiron.. pas trop fin - Ajouter le riz - Un bon morceau de beurre - Redonner un bouillon.
Corriger les assaisonnements : remettre du sel... poivre ... et selon votre gouts toutes les épices...
(Noix de muscade - curry - curcuma...... etc.)
Si vous aimez sucré salé mettre deux ou trois morceaux de sucre
Et une cuillère de crème dans l'assiette si vous le jugez utile !
C'est vraiment un délice.
Alors bon appétit