Une recette s'impose : PUMPKIN PIE

Publié le par M'amzelle Jeanne

Une recette s'impose : PUMPKIN PIE
Voici l’automne.. c'est le moment de rentrer les potirons des jardins !
Le potiron en soupe on connait..c'est un délice..
avec beaucoup d'épices !
Mais là, je vais vous donner la recette de la tarte au potiron..
Certains vont dire.. je n'aime pas..
Mais attendez..goutez.... avant de juger
Recette donnée par mon amie de Bos
ton....
c'est un pur délice!!

Faire cuire le potiron coupé en quartier à l'étouffée ,1 Kilo ou plus..?
doucement en cocotte.. très peu d'eau au fond !
Lorsqu'il est cuit, écraser à la fourchette ou mou
liner.

Il faut:
Moule de 33 cms
1 Tasse 3/4 de potiron.
3/4 de tasse de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel,
1 cuillère de Cannelle
1/2 cuillère a
café de Gingembre

1/4 Cuillère à Café de Clous de Girofle

1 tasse 1/2 de lait concentré
2 œufs battus
Pâte à tarte.
Préchauffer le four à 250° - 300°
Enfourne
r la tarte avec ses ingrédients.

Cuire 15 Minutes

Réduire la température à 220°

Cuire encore 45 minutes jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche..
Garnir de crème fouettée..
Si l'on fait sa pâte à tarte on peut faire des croisillons
sur le dessus.ou découper dans la pâte de jolies fe
uilles !!

Une recette s'impose : PUMPKIN PIE

Publié dans Recette

Commenter cet article

fanfan 11/10/2016 19:36

On m'a donné un énorme potiron ;je vais essayer de faire cette recette et j'en arde au congélateur pour la soupe; Bises

M'amzelle Jeanne 11/10/2016 22:24

Dans la recette j'ai mis du lait concentré non sucré.. on peut mettre de la crème épaisse !
La soupe est un délice aussi.. il y a d'excellentes recettes très légères ou veloutées elles sont toutes différentes
Je souhaite que tes invités apprécient ! Bonne nuit...

zibulinette 10/10/2016 10:34

Bon début de semaine avec les potirons, mais pas d' épices l'estomac n'aime pas.
il nous reste un bel automne dans ses couleurs flamboyantes et les bisous de zibulinette

M'amzelle Jeanne 10/10/2016 13:00

Les épices.. sont celle du pain d'épices.. donc pas très fortes !
Je l'ai faite la semaine dernière.. j'ai mis de la crème épaisse au lieu de lait non sucré.. Elle était très bonne!
Mon petit fils Félix et son amie Nieves de Séville ont beaucoup aimé.. elle m'a demandé la recette !!
Je suis moins présente sur le blog.. j'ai perdu pied ! Ne trouve plus le temps. De temps en temps je vais voir et laisse un petit commentaire.. faire les défis s'est s'investir beaucoup.. et je ne peux plus !!
J'espère que tu es en forme et que tu es plus active que moi !
Je t'embrasse et te souhaite un superbe automne.. mais avant une belle journée !!

Nounedeb 27/09/2016 18:43

Je prends note! ** )

M'amzelle Jeanne 27/09/2016 19:41

Bonsoir Noune ! Heureuse de te lire..
J'espère que tu aimeras !
As tu des nouvelles de Tricottine ... Elle me manque !

Daniel 27/09/2016 17:30

Je n'aime pas le potiron mais ta recette a l'air sympa. Je vais convaincre ma femme de faire cette recette !!

M'amzelle Jeanne 27/09/2016 18:04

Avec la cuisson, le sucre et tous les ingrédients.. impossible de retrouver le gout de la courge. C'est un dessert d'automne que les américains font pour le Thanks Giving!
Je te souhaite cher Daniel une bonne soirée.

Renee 27/09/2016 16:54

Voilà une recette que je vais tester merci. Bisesss

M'amzelle Jeanne 27/09/2016 18:05

Tu me diras si tu as aimé ??
Bonne soirée chère Renée
Bizz